Встречайте: сексуальная и стремительная – новая Porsche Panamera 2017
  • Porsche Panamera 2017
    Porsche Panamera 2017
  • Porsche Panamera 2017
    Porsche Panamera 2017
  • Porsche Panamera 2017 салон
    Porsche Panamera 2017 салон
  • Porsche Panamera 2017 салон
    Porsche Panamera 2017 салон
  • Porsche Panamera 2017 отделка салона
    Porsche Panamera 2017 отделка салона
  • Porsche Panamera 2017 салон
    Porsche Panamera 2017 салон
  • Porsche Panamera 2017 передняя панель
    Porsche Panamera 2017 передняя панель
  • Porsche Panamera 2017 рычаг АККП с элементами управления
    Porsche Panamera 2017 рычаг АККП с элементами управления

Модель Porsche Panamera образца 2009 года запомнилась не только замечательными характеристиками своего управления, но и своим элегантным и невероятно комфортным салоном, в дизайне которого проявились лучшие тренды автомобилестроения 21 века. Этот автомобиль стал прекрасным выбором для путешествий, способным легко увезти на край света компанию из четырех человек вместе со всем их снаряжением.

Большой Porsche, конечно, был прекрасен в управлении  – но о его внешности этого нельзя было сказать.  Несмотря на то, что внешний дизайн Панамеры был немного непривлекательным с некоторых точек зрения, это не помешало Porsche заполучить своих новых поклонников. На сегодня компания продала более 150 000 автомобилей Panamera  по всему миру, из которых на американском рынке было продано около 40 000.

Что касается второго поколения Porsche Panamera, то этот автомобиль никак не назовешь угловатым или нескладным. Действительно, как ни рассматривай его с любого угла – мы это делали на официальном открытии автомобиля в Берлине – новый Porsche имеет потрясающе сексуальные формы. Задняя часть крыши снижена на 20 мм, что вместе с большим и широким корпусом перекидывает мостик «связи поколений» с 911-й моделью. Другим сходным моментом с 911 является узкая светодиодная панель между задними фонарями – характерная «роспись», по которой Porsche Panamera можно всегда выделить в потоке машин.

Модель 2017 года немного длиннее и шире по сравнению с прежней, и наилучшим образом использует те преимущества, что она получила благодаря усилиям инженеров сместить передние колеса подальше вперед. В результате уменьшился  передний свес, что визуально делает автомобиль ниже.

Под этой красивой внешностью скрывается новая модульная стандартная платформа (MSB), разработанная компанией Porsche для использования в данной модели Panamera, а также для других автомобилей премиум-класса производства VW Group – например, будущего Bentley Continental GT.

Эта более легкая платформа означает, что новый Panamera будет, безусловно, еще более спортивным, чем раньше, и Porsche разработала новую технологию, чтобы гарантировать такой результат. Новая трехкамерная система пневматической подвески – среди опций, она дополнена электронной системой регулировки подвески (PASM), электронными амортизаторами и системой, повышающей динамику и устойчивость на поворотах. Новая, так называемая система подвески 4D, связывает воедино элементы, отвечающие за динамику автомобиля в режиме реального времени для оптимизации его управления. Все это дополняется новой опционной электронной системой противодействия опрокидыванию и управления задним рулевым мостом – аналогом системы, использованной в 911 модели.

Под длинным капотом новой Porsche Panamera 4S разместится 2,9-литровый турбо двигатель V6 с прямым впрыском мощностью 440 л.с. при 5600 оборотах в минуту – это даст прибавку в 20 л.с. по сравнению с нынешней моделью движка V6, при этом вес нового двигателя уменьшится. Утопите педаль в пол – и Porsche 4S разгонится до 100 км в ч за заявленные 4,2 секунды, или ровно за четыре секунды в комплектации Sport Chrono.

Топовая дизельная модель будет обладать новым 4-х литровым 550-сильным турбо-движком – что на 30 л.с. превышает прежнюю модель 4,8 литрового двигателя V8.С этим двигателем, по заверениям создателей, новый Porsche Panamera разгонится до 100 км. в ч. всего за 3,4 секунды (в комплектации Sport Chrono). При этом новый двигатель будет потреблять меньше топлива – на целых 30%.

Новый двигатель станет еще и более компактным – что дало возможность разместить его ниже на шасси. Обе новые модели Porsche Panamera оснащены новой восьмискоростной автоматической коробкой передач.

Давайте теперь заглянем внутрь. В салоне Porsche Panamera наш взгляд привлечет стильный 12,3-дюймовый центральный сенсорный экран. Также здесь мы найдем  двойные 7-дюймовые экраны, расположенные с обеих сторон от тахометра. Большое число механических переключателей, в отличие от старого автомобиля, в новом сведено к минимуму. Вместо кнопок многие функции теперь включаются при помощи сенсорного управления.

Новая Panamera также оснащена всеми современными технологиями безопасности вождения. Опционный помощник ночного видения поможет идентифицировать животных и пешеходов – в случае, если они находятся по траектории движения – и тогда автомобиль высветит их при помощи своих светодиодных фар. Опционная система InnoDrive связывает воедино адаптивный круиз-контроль, данные GPS, данные радара и видеокамер, регулируя скорость, переключая передачи и даже рассчитывая ускорение и замедление на дистанцию до 3 километров вперед. Новые опции включают в себя панорамную крышу, дополнительное освещение и массажные сиденья.

Новая Panamera выглядит шикарно и создана для скорости. Трудно дождаться момента, чтобы уже, наконец, посидеть в ней за рулем. По словам представителей Porsche, первые автомобили новой модели поступят к дилерам в январе 2017 года.

Автомания24: ремонт автомобилей премиум-класса в центре Москвы.