Mercedes (Мерседес) разрабатывает защиту от хакеров

22 сентября 2014

Mercedes-Benz-C

Штутгарт (Bloomberg) – немецкий производитель автомобилей Мерседес-Бенц собирается использовать облачный сервис для защиты данных, в то время как мобильные приложения стремительно развиваются, а сама компания готовится выпустить на дорогу автомобили с автопилотом.

Элементы новой технологии дадут возможность человеку в автомобиле контролировать, сколько данных доступно для внешнего мира в то время, когда автомобиль находится на дороге.
Водители будут также иметь возможность стирать информацию автоматически при выходе из машины. “Если мы говорим, что делаем безопасные автомобили, то это относится не только к механической части, но к защите информации, – говорит Кристина Хоффман, представитель компании Мерседес-Бенц. – Защита информации будет ключом к тому, чтобы завоевать признание клиентов по отношению к комфортным и безопасным продуктам компании».

Рынок технологий автоматического управления автомобилем, по прогнозам, может вырасти до $ 87 млрд к 2030 году, в соответствии с исследованиями бостонской компании Lux Research. Это побудило производителей автомобилей и автостраховщиков заняться разработками технологии, препятствующей получение хакерами доступа к информации об автомобиле или даже его угону с помощью дистанционного управления.

Компания Mercedes протестировала автоматическое управление седаном S-класса, который проехал по дорогам общего пользования Германии 100 км в прошлом году. Компания Даймлер Бенц разрабатывает автоматизированные грузовые автомобили.

Попытки компьютерных специалистов взломать систему безопасности автомобиля Мерседес Бенц С-класса в течение трехмесячного периода не удались, по заявлению Ральфа Ламберти, управляющего отделом автоматизированного управления.

 

Ремонт Мерседес в нашем автосервисе – узнать подробнее.