Kia Sorento 2015 – новые подробности

Итак, от скетчей, появившихся в распоряжении интересующейся публики несколько недель назад, мы переходим к анонсированным производителем фото новой модели кроссовера Kia Sorento. Сам автомобиль будет представлен на автосалоне в Париже в октябре этого года.

Новый Kia Sorento, модель 2015 года, был представлен в Южной Корее в минувшие выходные, что дает нам возможность взглянуть на дизайн экстерьера кроссовера. Третье поколение Sorento было ранее представлено в дизайнерских эскизах, дающих понять, что корпус модели станет более удлиненным, увеличивая площадь пассажирских мест по сравнению с нынешней моделью Sorento. Новая модель также будет шире и ниже текущей версии.

Длина нового Sorento – 478 см., прирост на 9 см,  высота – 186 см. Это на пару см. ниже предыдущей модели. Мало того, что производитель растягивает корпус Sorento, но он также растягивает и его колесную базу на 7,8 см, в общей сложности –  277 см. Как и было ранее обещано, новая модель Sorento предлагает возможность размещения в салоне до  семи человек – особенность, ставшая обязательной для данного сегмента автомобилей.

Модифицированная версия Sorento приобрела “​тигриную” удлиненную решетку радиатора, имеющую трехмерный ромбовидный узор в хромированном обрамлении. Инженеры Kia также добавили в новый дизайн кроссовера уже привычные корпоративные фары, а также гигантские колеса, фигурировавшие в эскизах, обнародованных ранее.
Kia пока не показала интерьеров новой модели и технических подробностей относительно трансмиссии и двигателя, но, по всей видимости, двигатель будет перенесен с текущей модели, поступившей в производство с 2009 года. Что касается интерьера, то единственная информация, которой поделились представители Kia, говорит о том, что в переработанном интерьере будет использован мягкий, приятный на ощупь материал, такими же мягкими и округлыми станут очертания приборной панели.

Третье поколение Sorento будет представлено широкой публике в 2014 на парижском автосалоне в октябре, и поступит в продажу в середине будущего года как модель 2015 года.