Гибридные автомобили готовятся к завоеванию Европы
renault-hybrid

На парижском автосалоне корпорация Рено продемонстрировала новый концепт-автомобиль с гибридным двигателем, более доступный для потенциальных покупателей.

Гибридные автомобили могут стать более привычными на европейских дорогах – автопроизводители представляют все больше таких автомобилей в то время, как регулирующие органы ЕС ужесточают требования по выхлопу.

Ведущие европейские производители автомобилей ранее не стремились угнаться за корпорацией Тойота на рынке гибридных авто, но парижских автосалон показывает, что тенденции изменились – гибриды могут стать более доступным вариантом для покупателей, ищущих более экономичные автомобили.

Корпорация Рено (Renault), в течение длительного времени продвигавшая полностью электрические транспортные средства в качестве решения для сокращения выбросов С02, теперь планирует продавать, помимо электрокаров, и гибридные авто. Представители Рено говорят, что сегодня большинство гибридных автомобилей находятся в высокой ценовой категории – от 40 000 евро, и цель компании – сделать такие автомобили более доступными. Компания продемонстрирует автомобиль с бензино-электрической силовой установкой на площадке Eolab парижского автосалона.

Ведущий европейский производитель, Фольксваген (Volkswagen), представит свой новый Пассат с гибридной трансмиссией, использующей 1,4-литровый двигатель и электрическую силовую установку мощностью 115 кВт. Passat появится в европейских автосалонах в октябре 2015 года, вслед за гибридным Гольф GTE, уже запущенным в августе.

Генеральный директор VW Мартин Винтеркорн рассказал газете Die Welt, что гибриды станут более доступными по мере возрастания спроса. Что касается Ауди и Порше, то они уже предлагают свои гибриды покупателям. Винтеркорн также заявил, что Skoda и Seat также готовы предложить гибридные авто, если спрос будет достаточным.

Автомобиль Passat GTE рассчитан на пробег с использованием электромотора в 50 км., что делает его пригодным для городской езды и прочих коротких поездок. Для дальних поездок автомобиль по-прежнему имеет обычный двигатель, а это значит, что водители не должны беспокоиться относительно момента, когда их батарея сядет.

Увеличение спроса на гибридные авто может быть также связано с падением продаж дизельных автомобилей. До сих пор, дизели были популярны в Европе по причине своей экономичности, и половина проданных автомобилей в регионе приходилась именно на авто с дизелями. Но многие наблюдатели отмечают сокращение спроса на дизельные двигатели ввиду ужесточения требований ЕС к наличию твердых частиц в выхлопе.

Автосервис Автомания24 – на главную