Электрокар Тесла прибавляет в скорости и дальности

Благодаря новой аккумуляторной батарее емкостью 100 кВт, которой будут отныне укомплектованы как кроссовер Model X, так и седан (Model S), автомобили под маркой Тесла станут самыми скоростными в мире, а также значительно увеличится дальность поездки с одной подзарядкой.

По заявлению руководства компании, с новыми аккумуляторами автомобили Тесла становятся самыми скоростными из серийных автомобилей среди всех современных автопроизводителей.  Так, модель S P100D сможет разгоняться до 60 миль в час, или до 96 км в час, всего за 2,5 секунды, а до 160 км в ч – менее чем за 3 секунды! Такие поистине космические ускорения становятся возможными благодаря новым аккумуляторным батареям, установленным на автомобилях. Новые аккумуляторы – это не только увеличенная мощность, но и увеличенное расстояние, которое может пройти автомобиль на одной полной зарядке. Что касается модели P100D, то это расстояние теперь составит 350 миль, или 560 км, что на 72 км. больше, чем у модели P90D, имевшей 90-киловаттный аккумулятор. Что касается кроссовера, то его дальность пробега без подзарядки увеличится до 470 км. Динамика кроссовера также улучшится – теперь он будет разгоняться до 100 км. в ч. всего за 3 секунды.

По своим скоростным характеристикам новая модификация Tesla может сравниться только с такими суперкарами, как Бугатти Вейрон Супер Спорт и Porsche 918. Стоит при этом заметить, что отмеченные автомобили стоят более миллиона долларов, и массовыми их никак нельзя назвать.

Что же до стоимости обновленной Tesla – она также немаленькая: Model S P100D обойдется покупателям в 135 тысяч долларов в полной комплектации. При этом не стоит забывать, что в 2017 году на рынок выходит «бюджетная» версия автомобиля Tesla Model 3 – базовая цена на которую составит около 35 тысяч долларов США.

Новые мощные модификации электрокаров Tesla уже доступны к заказу. Компания обещает начать поставки автомобилей покупателям уже в конце сентября этого года.

Автомания24 – профессиональный ремонт автомобилей в центре Москвы! Сход развал 3D, диагностика автомобиля, кузовной ремонт – без очередей и по доступным ценам!