2015 Chevrolet Tahoe LT – обзор новой модели

 

Итак, я провел целых 10 дней за рулем 2015 Chevrolet Tahoe LT – за исключением буксировки, я использовал его также, как и большинство автовладельцев в летний сезон: собрал семью и отправиться на отдых к озеру. Шевроле Тахо ЛТ проявил себя как замечательный компаньон: в нем тихо и комфортно, и этот внедорожник лихо съедает километры, в то время как пассажиры наслаждаются панорамным видом на дорогу. Уровень предусмотрительности конструкторов для вашего удобства проявляется во всем – здесь можно найти множество отделений, куда можно положить что угодно: планшет, кошелек, детские игрушки, корм для собак и, в одном случае, даже несколько креветок для тропического аквариума.

Место для пассажиров также служит багажником – особенно при использовании двух рядов кресел вместо трех. Однако, если вы едете компанией из шести человек, то для багажа места не хватит – вам понадобится микроавтобус. Во время нашей поездки мы использовали Tahoe в двухрядной конфигурации: это расширяет грузовое пространство, плюс дает лучшую экономию топлива.

Двигатель EcoTec V8 отличается плавностью работы, но из-за объема всего 5,3 литров вам требуется приложить достаточно серьезное усилие к педали газа, чтобы получить нужное ускорение. На загородной дороге это не станет проблемой – однако, если для вас основной режим поездок – городской, следует рассмотреть более мощную конфигурацию, например с движком 6,2 литра – Yukon или Escalade.

Органы управления комфортны и интуитивно понятны. Жидкокристаллическая консоль с сенсорным экраном хорошо интегрирована в дизайн и поддерживается аналоговым управлением. Соединения и зазоры аккуратны, а всем надоевший дешевый пластик, кажется, оказался более-менее изгнанным из интерьера.

Что касается поведения кроссовера на дороге, то здесь его манеры можно назвать безупречными. Все имеет свою цену – и стоимость Chevrolet Tahoe LT достаточно высока, хотя и не заоблачная (возможно, правда, только в сравнении с космическими ценами на продукцию Toyota).

Что еще предстоит выяснить, являются ли эти впечатляющие новые кроссоверы такими же выносливыми и долговечными, как у конкурентов. Один из потенциальных покупателей, с кем я говорил, был заинтригован новым предложением от GM, но имел плохие воспоминания о старых (надеюсь) бедах продукции из Детройта. Конечно, двигатель у автомобиля пуленепробиваемый – однако, в бешенство вас могут привести разные мелочи: переключатели, кнопки и т.д. – все то, что в прежних версиях могло отказать задолго до заявленного срока исправной эксплуатации автомобиля.

Тем не менее, мои первые впечатления в новом Tahoe подсказывают, что он способен привлечь определенную категорию любителей достаточно старомодного корпуса, посаженного на грузовую раму.

Позор высокой цене, но многие покупатели старых моделей GM образца 1990-х годов сегодня вернулись на рынок. Я бы рекомендовал им серьезно подумать, насколько им необходимы возможности и стиль нового Шевроле Тахо ЛТ 2015 перед тем, как сделать столь серьезное вложение.

По материалам http://autoweek.com